手羽元のスパイシーチキン唐揚げ レシピ

手羽元のスパイシーチキン唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

手羽元を塩こしょうと豆板醤だけで味付けして、
唐揚げにしました。
塩こしょうの旨味と豆板醤の辛味で、
とっても美味しいです。

材料

  1. 手羽元 6本
  2. 塩こしょう 少々
  3. 豆板醤 小さじ2
  4. 片栗粉 適量
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    手羽元をボウルに入れて、塩こしょうと豆板醤を加えて、混ぜ合わせる。

    片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンに①がつかるくらいの油を入れて、こんがりするまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

塩こしょうはお好みに調節してください。
手羽元は焼けにくいので、揚げた後血が出てきたりしたら、レンジで加熱してください。

記事のURL:

  • (ID: r1480301)
  • 2020/08/27 UP!

他の手羽のレシピ(22,754件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手羽元のスパイシーチキン唐揚げ | レシピブログTOP