手羽元のスパイシーチキン唐揚げ
料理紹介
手羽元を塩こしょうと豆板醤だけで味付けして、
唐揚げにしました。
塩こしょうの旨味と豆板醤の辛味で、
とっても美味しいです。
材料
- 手羽元 6本
- 塩こしょう 少々
- 豆板醤 小さじ2
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
手羽元をボウルに入れて、塩こしょうと豆板醤を加えて、混ぜ合わせる。
片栗粉をまぶす。
- 2.
フライパンに①がつかるくらいの油を入れて、こんがりするまで揚げる。
ワンポイントアドバイス
塩こしょうはお好みに調節してください。
手羽元は焼けにくいので、揚げた後血が出てきたりしたら、レンジで加熱してください。
記事のURL:
- (ID: r1480301)
- 2020/08/27 UP!