手羽元のスパイシーチキン唐揚げby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

手羽元を塩こしょうと豆板醤だけで味付けして、

唐揚げにしました。

塩こしょうの旨味と豆板醤の辛味で、

とっても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
手羽元 6本
塩こしょう 少々
豆板醤 小さじ2
片栗粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 手羽元をボウルに入れて、塩こしょうと豆板醤を加えて、混ぜ合わせる。

    片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに①がつかるくらいの油を入れて、こんがりするまで揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

塩こしょうはお好みに調節してください。

手羽元は焼けにくいので、揚げた後血が出てきたりしたら、レンジで加熱してください。