【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼きリンゴ レシピ

焼きリンゴ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
たーこさん
たーこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

シナモン風味で、とっても美味しい焼きリンゴです。

材料

  1. リンゴ 2個
  2. 砂糖 20g
  3. バター 20g
  4. シナモン 適量

作り方

  1. 1.

    リンゴを綺麗に洗い、縦または横半分に切ってから、スプーンで芯の部分をくり抜いて、皮の部分をフォークで数箇所ほど穴を開ける。

  2. 2.

    芯をくり抜いた部分に、砂糖を5gずつ入れ、その上にバター5gを乗せてからシナモンをリンゴ全体にふりかける。

  3. 3.

    オーブンの鉄板にリンゴを乗せ、180℃で40〜45分焼く。

ワンポイントアドバイス

シナモンが好きな人は多めに振るとより美味しく頂けます。

記事のURL:

  • (ID: r9634)
  • 2010/05/28 UP!

他のシナモンのレシピ(23,464件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼きリンゴ | レシピブログTOP