焼きリンゴ
料理紹介
シナモン風味で、とっても美味しい焼きリンゴです。
材料
- リンゴ 2個
- 砂糖 20g
- バター 20g
- シナモン 適量
作り方
- 1.
リンゴを綺麗に洗い、縦または横半分に切ってから、スプーンで芯の部分をくり抜いて、皮の部分をフォークで数箇所ほど穴を開ける。
- 2.
芯をくり抜いた部分に、砂糖を5gずつ入れ、その上にバター5gを乗せてからシナモンをリンゴ全体にふりかける。
- 3.
オーブンの鉄板にリンゴを乗せ、180℃で40〜45分焼く。
ワンポイントアドバイス
シナモンが好きな人は多めに振るとより美味しく頂けます。
記事のURL:
- (ID: r9634)
- 2010/05/28 UP!