焼きリンゴ
by たーこさん
【料理紹介】
シナモン風味で、とっても美味しい焼きリンゴです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
リンゴ
2個
砂糖
20g
バター
20g
シナモン
適量
【作り方】
リンゴを綺麗に洗い、縦または横半分に切ってから、スプーンで芯の部分をくり抜いて、皮の部分をフォークで数箇所ほど穴を開ける。
芯をくり抜いた部分に、砂糖を5gずつ入れ、その上にバター5gを乗せてからシナモンをリンゴ全体にふりかける。
オーブンの鉄板にリンゴを乗せ、180℃で40〜45分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
シナモンが好きな人は多めに振るとより美味しく頂けます。
このレシピのID: r9634
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD