焼きリンゴby たーこさん

【料理紹介】

シナモン風味で、とっても美味しい焼きリンゴです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
リンゴ 2個
砂糖 20g
バター 20g
シナモン 適量

【作り方】

  1. リンゴを綺麗に洗い、縦または横半分に切ってから、スプーンで芯の部分をくり抜いて、皮の部分をフォークで数箇所ほど穴を開ける。
  2. 芯をくり抜いた部分に、砂糖を5gずつ入れ、その上にバター5gを乗せてからシナモンをリンゴ全体にふりかける。
  3. オーブンの鉄板にリンゴを乗せ、180℃で40〜45分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

シナモンが好きな人は多めに振るとより美味しく頂けます。