シーチキンの炊き込みピラフ レシピ

シーチキンの炊き込みピラフ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう!
たーこさん
たーこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

お母さんお助けの 春休み特別レシピです。育ち盛りのお子さまにどうぞ〜

材料

  1. お米 1合
  2. シーチキン(油漬け) 60g
  3. 冷凍ミックスベジタブル 50g

作り方

  1. 1.

    お米を洗って炊飯器の内釜に入れ、規定分量より少なめの水を入れる。

  2. 2.

    1のお米の上に、シーチキン(油漬け)と半解凍したミックスベジタブルを加えてスイッチを入れる。

ワンポイントアドバイス

お好みによって、少しだけ洋風ダシ・中華ダシを入れてもOK!

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/1016heartful/diary/201004010000/

  • (ID: r7712)
  • 2010/04/01 UP!

他の米のレシピ(94,080件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シーチキンの炊き込みピラフ | レシピブログTOP