キノコのミニキッシュ レシピ

キノコのミニキッシュ
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たーこさん
たーこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冬の寒い時期に免疫力を高めてくれる温かいキッシュです。

材料

  1. キノコ(お好みのもの) 50g
  2. ほうれん草 20g
  3. ベーコン 1枚
  4. ピザ用チーズ 適量
  5. バター 少々
  6. バケット 3mmスライスを2枚
  7.  1個
  8. 牛乳 60cc
  9. ナツメグ 少々
  10. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    キノコは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ほうれん草は軽くボイルして、2cmの長さに切る。

  3. 3.

    ベーコンは2cm幅に切る。

  4. 4.

    フライパンを火にかけ、ベーコン・きのこを炒める。

  5. 5.

    卵・牛乳・ナツメグ・胡椒を合わせて卵液を作る。

  6. 6.

    耐熱容器にバターを薄く塗り、底にバケットを敷き、ほうれん草・ベーコン・きのこを合わせて入れ、卵液を流し入れてピザ用チーズをのせ、オーブン170℃で約20~25分焼く。

ワンポイントアドバイス

牛乳の代わりに豆乳で作るとヘルシーなキッシュができますよ(*^^)v

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  • (ID: r362839)
  • 2012/01/12 UP!

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