キノコのミニキッシュ
料理紹介
冬の寒い時期に免疫力を高めてくれる温かいキッシュです。
材料
- キノコ(お好みのもの) 50g
- ほうれん草 20g
- ベーコン 1枚
- ピザ用チーズ 適量
- バター 少々
- バケット 3mmスライスを2枚
- 卵 1個
- 牛乳 60cc
- ナツメグ 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
キノコは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 2.
ほうれん草は軽くボイルして、2cmの長さに切る。
- 3.
ベーコンは2cm幅に切る。
- 4.
フライパンを火にかけ、ベーコン・きのこを炒める。
- 5.
卵・牛乳・ナツメグ・胡椒を合わせて卵液を作る。
- 6.
耐熱容器にバターを薄く塗り、底にバケットを敷き、ほうれん草・ベーコン・きのこを合わせて入れ、卵液を流し入れてピザ用チーズをのせ、オーブン170℃で約20~25分焼く。
ワンポイントアドバイス
牛乳の代わりに豆乳で作るとヘルシーなキッシュができますよ(*^^)v
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- (ID: r362839)
- 2012/01/12 UP!