キノコのミニキッシュby たーこさん
【料理紹介】
冬の寒い時期に免疫力を高めてくれる温かいキッシュです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
キノコ(お好みのもの) |
50g |
ほうれん草 |
20g |
ベーコン |
1枚 |
ピザ用チーズ |
適量 |
バター |
少々 |
バケット |
3mmスライスを2枚 |
卵 |
1個 |
牛乳 |
60cc |
ナツメグ |
少々 |
胡椒 |
少々 |
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【作り方】
- キノコは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- ほうれん草は軽くボイルして、2cmの長さに切る。
- ベーコンは2cm幅に切る。
- フライパンを火にかけ、ベーコン・きのこを炒める。
- 卵・牛乳・ナツメグ・胡椒を合わせて卵液を作る。
- 耐熱容器にバターを薄く塗り、底にバケットを敷き、ほうれん草・ベーコン・きのこを合わせて入れ、卵液を流し入れてピザ用チーズをのせ、オーブン170℃で約20~25分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
牛乳の代わりに豆乳で作るとヘルシーなキッシュができますよ(*^^)v