キノコのミニキッシュby たーこさん

【料理紹介】

冬の寒い時期に免疫力を高めてくれる温かいキッシュです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キノコ(お好みのもの) 50g
ほうれん草 20g
ベーコン 1枚
ピザ用チーズ 適量
バター 少々
バケット 3mmスライスを2枚
1個
牛乳 60cc
ナツメグ 少々
胡椒 少々

【作り方】

  1. キノコは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. ほうれん草は軽くボイルして、2cmの長さに切る。
  3. ベーコンは2cm幅に切る。
  4. フライパンを火にかけ、ベーコン・きのこを炒める。
  5. 卵・牛乳・ナツメグ・胡椒を合わせて卵液を作る。
  6. 耐熱容器にバターを薄く塗り、底にバケットを敷き、ほうれん草・ベーコン・きのこを合わせて入れ、卵液を流し入れてピザ用チーズをのせ、オーブン170℃で約20~25分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

牛乳の代わりに豆乳で作るとヘルシーなキッシュができますよ(*^^)v