チュロス レシピ

チュロス
この記事をお気に入りに追加する 47 おいしそう! 14
michoumamaさん
michoumamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単で、意外に美味しいのでお勧めです。高温でサックリ、もっちりに仕上げてね。

材料

  1. 強力粉 70g
  2. 薄力粉 70g
  3.  小さじ1/2
  4. 卵(S) 1個
  5. サラダ油 大さじ2/3
  6.  70
  7. 揚げ油 適宜
  8. グラニュー糖 適宜
  9. シナモン 適宜

作り方

  1. 1.

    水・卵・塩・サラダ油は良く混ぜておく。
              
        
      
         

       

  2. 2.

    粉類にくぼみをつくって、液体類を加え周囲の粉をくずしてゆくように泡だて器で混ぜ、絞り出せる固さにする(練り過ぎない)。

  3. 3.

    星口金をつけた絞り袋に入れ、熱した揚げ油に直接絞りいれキツネ色に揚げ、グラニュー糖とシナモンをまぶす。

ワンポイントアドバイス

混ぜは粉気が無くなればOK。
揚げる温度は高目が良いです。

記事のURL:http://michoumama.blog119.fc2.com/blog-entry-118.html

  • (ID: r5890)
  • 2010/01/12 UP!

他の卵のレシピ(3,598件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チュロス | レシピブログTOP