チュロスby michoumamaさん

【料理紹介】

簡単で、意外に美味しいのでお勧めです。高温でサックリ、もっちりに仕上げてね。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
強力粉 70g
薄力粉 70g
小さじ1/2
卵(S) 1個
サラダ油 大さじ2/3
70
揚げ油 適宜
グラニュー糖 適宜
シナモン 適宜

【作り方】

  1. 水・卵・塩・サラダ油は良く混ぜておく。
              
        
      
         

       
  2. 粉類にくぼみをつくって、液体類を加え周囲の粉をくずしてゆくように泡だて器で混ぜ、絞り出せる固さにする(練り過ぎない)。
  3. 星口金をつけた絞り袋に入れ、熱した揚げ油に直接絞りいれキツネ色に揚げ、グラニュー糖とシナモンをまぶす。

【ワンポイントアドバイス】

混ぜは粉気が無くなればOK。
揚げる温度は高目が良いです。