【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フルーティー白玉 レシピ

フルーティー白玉
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

マテルネコンポートをつけて食べるのではなく、白玉団子の中に入れてみました。口の中でコンポートのフルーティーな甘みが広がります。

材料

  1. 白玉粉 70g
  2.  70ml
  3. マテルネコンポート ブルーベリー 適量
  4. マテルネコンポート ストロベリー 適量
  5. マテルネコンポート オレンジ 適量
  6. トッピングで生クリームやフルーツなど 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに白玉粉を入れ、少しずつ水を加えながら手で混ぜる。

  2. 2.

    10等分ぐらいに分け、生地を餃子の皮のように広げ、コンポートを適量のせ、包み丸める。

  3. 3.

    沸騰したお湯に入れてゆで、団子が浮き上がってきたら冷水にとる。

  4. 4.

    水気を切って器に盛り、お好みで生クリームやフルーツをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

コンポートを包む時にあふれそうだから少量しか入れないとなると味が薄い団子になるので、たっぷり入れたほうが断然美味しいです。盛りつけは、団子の上のほうを切ると何の味なのか分かり、見た目もおしゃれです。

記事のURL:

  • (ID: r1055951)
  • 2016/04/20 UP!

他の団子のレシピ(18,833件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フルーティー白玉 | レシピブログTOP