【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボウルに白玉粉を入れ、少しずつ水を加えながら手で混ぜる。
10等分ぐらいに分け、生地を餃子の皮のように広げ、コンポートを適量のせ、包み丸める。
沸騰したお湯に入れてゆで、団子が浮き上がってきたら冷水にとる。
水気を切って器に盛り、お好みで生クリームやフルーツをトッピングする。
コンポートを包む時にあふれそうだから少量しか入れないとなると味が薄い団子になるので、たっぷり入れたほうが断然美味しいです。盛りつけは、団子の上のほうを切ると何の味なのか分かり、見た目もおしゃれです。
記事のURL:
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑フルーティー白玉 | レシピブログTOP