【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボウルに白玉粉を入れ、少しずつ水を加えながら手で混ぜる。
10等分ぐらいに分け、生地を餃子の皮のように広げ、コンポートを適量のせ、包み丸める。
沸騰したお湯に入れてゆで、団子が浮き上がってきたら冷水にとる。
水気を切って器に盛り、お好みで生クリームやフルーツをトッピングする。
コンポートを包む時にあふれそうだから少量しか入れないとなると味が薄い団子になるので、たっぷり入れたほうが断然美味しいです。盛りつけは、団子の上のほうを切ると何の味なのか分かり、見た目もおしゃれです。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑フルーティー白玉 | レシピブログTOP