ピサラディエール レシピ

ピサラディエール
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haruminさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

あめ色の玉葱・アンチョビ・オリーブを生地にのせて焼き上げる「南仏」のお料理です。

材料

  1. パイシート(市販) 2枚
  2. 玉ねぎ 2個
  3. アンチョビフィレ 60g
  4. オリーブオイル 60cc
  5. ブラックオリーブ 70g
  6. バター 50g

作り方

  1. 1.

    パイシートに、フォークなどで穴を開け、重しをして、200℃に温めておいたオーブンで、7〜8分焼く。

  2. 2.

    パイシートに数か所、穴を開け、重しをして、オーブン(200℃)で7分位焼く。アンチョビ(※1/2量)にオリーブ油を加えてペースト状に。

  3. 3.

    ペースト状のアンチョビを(1)に塗り、炒めた玉ねぎ・オリーブ・残りのアンチョビを生地にのせてオーブン(200℃)で7〜8分焼く!

ワンポイントアドバイス

塩気が強いアンチョビは、片寄らないよう、均一にして下さい!

記事のURL:http://ameblo.jp/harumin-st/entry-10494564116.html

  • (ID: r7644)
  • 2010/03/30 UP!

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