ピサラディエール
by haruminさん
【料理紹介】
あめ色の玉葱・アンチョビ・オリーブを生地にのせて焼き上げる「南仏」のお料理です。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パイシート(市販)
2枚
玉ねぎ
2個
アンチョビフィレ
60g
オリーブオイル
60cc
ブラックオリーブ
70g
バター
50g
【作り方】
パイシートに、フォークなどで穴を開け、重しをして、200℃に温めておいたオーブンで、7〜8分焼く。
パイシートに数か所、穴を開け、重しをして、オーブン(200℃)で7分位焼く。アンチョビ(※1/2量)にオリーブ油を加えてペースト状に。
ペースト状のアンチョビを(1)に塗り、炒めた玉ねぎ・オリーブ・残りのアンチョビを生地にのせてオーブン(200℃)で7〜8分焼く!
【ワンポイントアドバイス】
塩気が強いアンチョビは、片寄らないよう、均一にして下さい!
このレシピのID: r7644
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