ピサラディエールby haruminさん

【料理紹介】

あめ色の玉葱・アンチョビ・オリーブを生地にのせて焼き上げる「南仏」のお料理です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パイシート(市販) 2枚
玉ねぎ 2個
アンチョビフィレ 60g
オリーブオイル 60cc
ブラックオリーブ 70g
バター 50g

【作り方】

  1. パイシートに、フォークなどで穴を開け、重しをして、200℃に温めておいたオーブンで、7〜8分焼く。
  2. パイシートに数か所、穴を開け、重しをして、オーブン(200℃)で7分位焼く。アンチョビ(※1/2量)にオリーブ油を加えてペースト状に。
  3. ペースト状のアンチョビを(1)に塗り、炒めた玉ねぎ・オリーブ・残りのアンチョビを生地にのせてオーブン(200℃)で7〜8分焼く!

【ワンポイントアドバイス】

塩気が強いアンチョビは、片寄らないよう、均一にして下さい!