枝豆の蒸し煮 レシピ

枝豆の蒸し煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
upepoさん
upepoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

茹でずに蒸し煮する事で枝豆の旨みが増して栄養も逃さず食べる事ができます。

材料

  1. 枝豆 適量
  2.  適量
  3.  適量

作り方

  1. 1.

    ①枝豆を洗う。

  2. 2.

    ②フライパンに枝豆と塩をひとつまみ入れて弱火で1-2分程蒸し煮します。(蒸し煮は野菜の水分と蒸気で野菜の旨みを引き出します。フライパンに蓋をし、蓋についた蒸気もフライパンに入れて火を通します。)

  3. 3.

    ③②に水を入れて5分ほど蓋をして火を入れ、水分が無くなったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みで塩をふったり、最後に醤油を入れさらに焼いても香ばしくて美味しくなります。
フライパンでなくホットプレートでもできます。

記事のURL:

  • (ID: r1330248)
  • 2018/12/16 UP!

他の枝豆のレシピ(17,577件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑枝豆の蒸し煮 | レシピブログTOP