和風パッタイ レシピ

和風パッタイ
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runrunrinaさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ビーフン、ナンプラーなどを使って作るタイ料理の定番「パッタイ」をすぐに手に入るうどんと生しょうゆ糀で、和風に!味のポイントは、たくあんと厚揚げ!

材料

  1. 鶏胸肉 80g
  2. たくあん 20g
  3. 厚揚げ 80g
  4. 長ネギ 60g
  5. もやし 90g
  6. しらがネギ 20g
  7. ゆでうどん 2袋
  8. 生しょうゆ糀 おおさじ1.5
  9.  おおさじ1.5
  10. しょうゆ おおさじ1
  11.  こさじ1/4
  12. サラダ油 大さじ1
  13. ごま油 小さじ2
  14. ガーリックパウダー ひとつまみ
  15. 七味 少々

作り方

  1. 1.

    たくあん、鶏肉は細切り、ねぎは斜めスライス、厚揚げは、5mmカット。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、鶏肉→たくあん→あつあげ→ネギ→もやしの順でいれ、軽く塩をふる。

  3. 3.

    野菜が軽く炒まったところで、うどんをのせて、酒をふりかけ、ふたをする。(弱火1分)

  4. 4.

    うどんがほぐれたところで、全体を混ぜ、残りの調味料を加え、最後にごま油をかけて皿にもる。

  5. 5.

    トッピングに、しらがネギ、七味をかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

もやしのシャキシャキ感を残したいので、火を通しすぎない事。たくあんは、甘めの物を選ぶとGOOD!

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  • (ID: r1046351)
  • 2016/04/18 UP!

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