にんじんのラペ☆ 残った人参1本でさくっと出来ます♪翌日しんなりしたモノもまた旨し!
料理紹介
サラダ代わりにもりもり食べたい人参のラペ。
松の実がアクセントです。
材料
- 人参 1本
- 赤ワインビネガー(または酢) 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ3
- 松の実 適量
- はちみつ お好みで小さじ1
作り方
- 1.
人参をスライサーなどで薄切りにして千切りにします。(水にはさらさないでね)
- 2.
ボールにビネガーと塩コショウを入れよく混ぜます。更にオリーブオイルを加えて良く混ぜ合わせます♪ここではちみつをお好みで加えてもOK
- 3.
乾煎りした松の実と人参を加えて馴染ませたら出来上がり☆
- (ID: r6161)
- 2010/01/26 UP!