【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

にんじんのラペ☆ 残った人参1本でさくっと出来ます♪翌日しんなりしたモノもまた旨し! レシピ

にんじんのラペ☆ 残った人参1本でさくっと出来ます♪翌日しんなりしたモノもまた旨し!
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サラダ代わりにもりもり食べたい人参のラペ。
松の実がアクセントです。

材料

  1. 人参 1本
  2. 赤ワインビネガー(または酢) 大さじ2
  3. 塩コショウ 適量
  4. オリーブオイル 大さじ3
  5. 松の実 適量
  6. はちみつ お好みで小さじ1

作り方

  1. 1.

    人参をスライサーなどで薄切りにして千切りにします。(水にはさらさないでね)

  2. 2.

    ボールにビネガーと塩コショウを入れよく混ぜます。更にオリーブオイルを加えて良く混ぜ合わせます♪ここではちみつをお好みで加えてもOK

  3. 3.

    乾煎りした松の実と人参を加えて馴染ませたら出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

松の実は焦げやすいので注意です♪

記事のURL:http://ameblo.jp/yammo-tei/page-323.html#main

  • (ID: r6161)
  • 2010/01/26 UP!

他の人参のレシピ(100,886件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑にんじんのラペ☆ 残った人参1本でさくっと出来ます♪翌日しんなりしたモノもまた旨し! | レシピブログTOP