にんじんのラペ☆ 残った人参1本でさくっと出来ます♪翌日しんなりしたモノもまた旨し!
by やんもたんたさん
【料理紹介】
サラダ代わりにもりもり食べたい人参のラペ。
松の実がアクセントです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
人参
1本
赤ワインビネガー(または酢)
大さじ2
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ3
松の実
適量
はちみつ
お好みで小さじ1
【作り方】
人参をスライサーなどで薄切りにして千切りにします。(水にはさらさないでね)
ボールにビネガーと塩コショウを入れよく混ぜます。更にオリーブオイルを加えて良く混ぜ合わせます♪ここではちみつをお好みで加えてもOK
乾煎りした松の実と人参を加えて馴染ませたら出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
松の実は焦げやすいので注意です♪
このレシピのID: r6161
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD