にんじんのラペ☆ 残った人参1本でさくっと出来ます♪翌日しんなりしたモノもまた旨し!by やんもたんたさん

【料理紹介】

サラダ代わりにもりもり食べたい人参のラペ。
松の実がアクセントです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 1本
赤ワインビネガー(または酢) 大さじ2
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ3
松の実 適量
はちみつ お好みで小さじ1

【作り方】

  1. 人参をスライサーなどで薄切りにして千切りにします。(水にはさらさないでね)
  2. ボールにビネガーと塩コショウを入れよく混ぜます。更にオリーブオイルを加えて良く混ぜ合わせます♪ここではちみつをお好みで加えてもOK
  3. 乾煎りした松の実と人参を加えて馴染ませたら出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

松の実は焦げやすいので注意です♪