はんぺんサラダ
料理紹介
はんぺんにも味が染みてたサラダです。
材料
- はんぺん 1/2枚
- プチトマト 10個
- かいわれ 1/4個(20g)
- しらす 20g
- ☆さわやかポン酢 大さじ3
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆粉チーズ 大さじ1
- ☆胡椒 少々
作り方
- 1.
はんぺんを食べやすい大きさの角切りにして、プチトマトは半分に切って種を取りまた半分に切りにして、かいわれは2~3等分に切ります。
- 2.
ボールに(☆)を入れてよく混ぜてから、具材を全て入れて全体に絡めたら完成です。
ワンポイントアドバイス
水っぽくなるのでプチトマトの種は取って下さい。
記事のURL:
- (ID: r259649)
- 2011/06/30 UP!
↑はんぺんサラダ | レシピブログTOP