簡単アップルパイ
料理紹介
冷凍パイシートを使った簡単アップルパイ!
作ろうと思ったらすぐにできちゃいます。
材料
- りんご(なんでも) 二個
- 砂糖 100g
- バター(有塩・無縁・マーガリンok) 20g
- ラム酒 少量
- 水溶き片栗粉 少量
- 冷凍パイシート 一パック(四枚入り)
- 卵黄 一個
作り方
- 1.
いちょう切りりんご、2.3.4を全部フライパンで煮詰める。少量の水溶き片栗粉でまとめる。
- 2.
ケーキ型にパイシートを敷く。
3枚は底と側面。りんご煮を入れて1枚は切って蓋に。
- 3.
200度で余熱したオーブンで15分焼く。
ワンポイントアドバイス
パイシートはちぎったりして敷き詰めて!
記事のURL:
- (ID: r5454)
- 2009/12/14 UP!