簡単アップルパイ レシピ

簡単アップルパイ
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 18
ぽちゃ母さん
ぽちゃ母さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

冷凍パイシートを使った簡単アップルパイ!
作ろうと思ったらすぐにできちゃいます。

材料

  1. りんご(なんでも) 二個
  2. 砂糖 100g
  3. バター(有塩・無縁・マーガリンok) 20g
  4. ラム酒 少量
  5. 水溶き片栗粉 少量
  6. 冷凍パイシート 一パック(四枚入り)
  7. 卵黄 一個

作り方

  1. 1.

    いちょう切りりんご、2.3.4を全部フライパンで煮詰める。少量の水溶き片栗粉でまとめる。

  2. 2.

    ケーキ型にパイシートを敷く。
    3枚は底と側面。りんご煮を入れて1枚は切って蓋に。

  3. 3.

    200度で余熱したオーブンで15分焼く。

ワンポイントアドバイス

パイシートはちぎったりして敷き詰めて!

記事のURL:

  • (ID: r5454)
  • 2009/12/14 UP!

他のリンゴのレシピ(25,040件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
yopida♪さん

yopida♪さん  2013/01/10 UP!
作り方がいまいちわかりません。教えていただけませんか??m(__)m

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単アップルパイ | レシピブログTOP