簡単!アボカドとたまごの味噌グラタン レシピ

簡単!アボカドとたまごの味噌グラタン
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 5
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     親  家族  友達
  •    普段の食卓 お祝いごと
簡単ですぐできるので、あと一品ほしい時にさっとできます。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食物繊維やビタミンEなど栄養豊富なアボカド。
お家にある材料だけですぐに作れる簡単グラタンのレシピです。

材料

  1. アボカド 1個
  2. たまご 1個
  3. 味噌 小さじ2
  4. みりん 小さじ1
  5. 溶けるチーズ 20g
  6. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    たまごを茹でてゆで卵を作り、粗刻みにする。
    (A)を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    アボカドを半分に切って種を取り、(A) の味噌を塗る。
    上からゆで卵を盛り付け、溶けるチーズをかけ黒胡椒をふる。

  3. 3.

    オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

味噌とチーズの発酵食品もとることができ、食物繊維たっぷりのアボカドとあわせることでお腹の調子をととのえてくれます。

記事のURL:

  • (ID: r1201909)
  • 2017/07/28 UP!

他のアボカドのレシピ(29,374件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!アボカドとたまごの味噌グラタン | レシピブログTOP