簡単!アボカドとたまごの味噌グラタンby 柴田真希さん

【料理紹介】

食物繊維やビタミンEなど栄養豊富なアボカド。
お家にある材料だけですぐに作れる簡単グラタンのレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 1個
たまご 1個
味噌 小さじ2
みりん 小さじ1
溶けるチーズ 20g
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. たまごを茹でてゆで卵を作り、粗刻みにする。
    (A)を混ぜ合わせておく。
  2. アボカドを半分に切って種を取り、(A) の味噌を塗る。
    上からゆで卵を盛り付け、溶けるチーズをかけ黒胡椒をふる。
  3. オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

味噌とチーズの発酵食品もとることができ、食物繊維たっぷりのアボカドとあわせることでお腹の調子をととのえてくれます。