簡単アップルパイby ぽちゃ母さん

【料理紹介】

冷凍パイシートを使った簡単アップルパイ!
作ろうと思ったらすぐにできちゃいます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
りんご(なんでも) 二個
砂糖 100g
バター(有塩・無縁・マーガリンok) 20g
ラム酒 少量
水溶き片栗粉 少量
冷凍パイシート 一パック(四枚入り)
卵黄 一個

【作り方】

  1. いちょう切りりんご、2.3.4を全部フライパンで煮詰める。少量の水溶き片栗粉でまとめる。
  2. ケーキ型にパイシートを敷く。
    3枚は底と側面。りんご煮を入れて1枚は切って蓋に。
  3. 200度で余熱したオーブンで15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

パイシートはちぎったりして敷き詰めて!