簡単アップルパイ
by ぽちゃ母さん
【料理紹介】
冷凍パイシートを使った簡単アップルパイ!
作ろうと思ったらすぐにできちゃいます。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
りんご(なんでも)
二個
砂糖
100g
バター(有塩・無縁・マーガリンok)
20g
ラム酒
少量
水溶き片栗粉
少量
冷凍パイシート
一パック(四枚入り)
卵黄
一個
【作り方】
いちょう切りりんご、2.3.4を全部フライパンで煮詰める。少量の水溶き片栗粉でまとめる。
ケーキ型にパイシートを敷く。
3枚は底と側面。りんご煮を入れて1枚は切って蓋に。
200度で余熱したオーブンで15分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
パイシートはちぎったりして敷き詰めて!
このレシピのID: r5454
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD