レモンは、皮ごとよく洗って、輪切りにし、種を取ります。
鍋に、レモン、砂糖、水を入れて、加熱します。
レモンの果肉がはがれてきたら、皮を取り除いて、とろみがつくまで加熱します。
苦味が苦手な方は、レモンの皮を取り除いてくださいね。
記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10503578772.html
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう9件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう53件
【サーモス連載】スナップえんどうの卵とじ&春野菜のほったらかしミネストローネ
おいしそう6件
↑レモンのジャム☆ | レシピブログTOP