【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サツマイモの蜂蜜梅和え☆ レシピ

サツマイモの蜂蜜梅和え☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

意外な組み合わせですが、甘酸っぱくておいしいです。

材料

  1. さつま芋 1本
  2. 梅干し 3コ
  3. 蜂蜜 大さじ3

作り方

  1. 1.

    さつま芋を水で洗い、ラップに包んで、レンジで柔らかくなるまで、加熱します。

  2. 2.

    1のサツマイモの1/3を皮をむいて、はちみつと細かく切った梅干しを混ぜます。

  3. 3.

    残りのさつまいもを食べやすい大きさに切って、2と混ぜます。

ワンポイントアドバイス

梅干しは、蜂蜜漬けが、オススメです。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10682624227.html#main

  • (ID: r157496)
  • 2010/10/24 UP!

他のさつまいものレシピ(28,188件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サツマイモの蜂蜜梅和え☆ | レシピブログTOP