サツマイモの蜂蜜梅和え☆
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
意外な組み合わせですが、甘酸っぱくておいしいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さつま芋
1本
梅干し
3コ
蜂蜜
大さじ3
【作り方】
さつま芋を水で洗い、ラップに包んで、レンジで柔らかくなるまで、加熱します。
1のサツマイモの1/3を皮をむいて、はちみつと細かく切った梅干しを混ぜます。
残りのさつまいもを食べやすい大きさに切って、2と混ぜます。
【ワンポイントアドバイス】
梅干しは、蜂蜜漬けが、オススメです。
このレシピのID: r157496
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD