あんかけ蒸し麦シュウマイ レシピ

あんかけ蒸し麦シュウマイ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

麦のプチプチとあんかけのとろとろ~んがベストマッチです。

材料

  1. ☆豚ミンチ 100g
  2. ☆生姜 大さじ1
  3. ☆にんにく 大さじ1
  4. ☆塩 小さじ1/2
  5.  1/2カップ

作り方

  1. 1.

    ☆の材料を混ぜて、一口サイズに丸めます。

  2. 2.

    1に、たっぷりのお湯で茹でた麦をまぶして、油で揚げます。

ワンポイントアドバイス

麦の茹で時間は、いつもよりも長めのほうがいいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10598825311.html

  • (ID: r111439)
  • 2010/07/24 UP!

他の生姜のレシピ(101,296件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑あんかけ蒸し麦シュウマイ | レシピブログTOP