ワカサギとアスパラの餅チーズ焼き レシピ

ワカサギとアスパラの餅チーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ワカサギ・アスパラ・餅・チーズの簡単春巻きレシピです

材料

  1. 春巻きの皮 10枚
  2. ワカサギ 10匹
  3. アスパラ 1束
  4. 角餅 2個
  5. スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1.

    ワカサギの中骨を取り除き、アスパラはサッと茹で、4〜5cmに切り分けます

  2. 2.

    角餅とスライスチーズは10等分に切り分け、春巻きの皮にワカサギ・アスパラ・角餅・スライスチーズをのせて巻きます

  3. 3.

    テフロンフライパンでこんがり焼いたら、マスタードとケチャップをかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

テフロンのフライパンで油をひかずに焼くとヘルシーです

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100415.html

  • (ID: r8453)
  • 2010/04/23 UP!

他のアスパラのレシピ(22,049件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ワカサギとアスパラの餅チーズ焼き | レシピブログTOP