パスタは茹で塩を入れた熱湯で、普段よりも固めに茹でます にんにくは皮をむいてスライスし、赤唐辛子は種を取って輪切りにします
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、強火でニンニクを炒めます にんにくの香りがたったら、赤唐辛子を入れ弱火で炒めます
水気をしっかり切ったパスタと真珠貝の貝柱を加えて、オリーブオイルと混ぜ合わせます 塩コショウをふって、サッと炒めたら完成です
貝柱はホタテでもOK、火を通しすぎると堅くなるので注意
記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/theme-10018886422.html
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう9件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう53件
【サーモス連載】スナップえんどうの卵とじ&春野菜のほったらかしミネストローネ
おいしそう6件
↑真珠貝の貝柱入りペペロンチーノ | レシピブログTOP