真珠貝の貝柱入りペペロンチーノ レシピ

真珠貝の貝柱入りペペロンチーノ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

真珠貝の貝柱を使ったペペロンチーノのレシピです

材料

  1. パスタ 400g
  2. ニンニク 4片
  3. 真珠貝の貝柱 50g
  4. 赤唐辛子 1本
  5. オリーブオイル 大さじ4
  6. パスタ茹で用の塩 大さじ1
  7. 塩コショウ 適量
  8. 刻みパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    パスタは茹で塩を入れた熱湯で、普段よりも固めに茹でます
    にんにくは皮をむいてスライスし、赤唐辛子は種を取って輪切りにします

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、強火でニンニクを炒めます
    にんにくの香りがたったら、赤唐辛子を入れ弱火で炒めます

  3. 3.

    水気をしっかり切ったパスタと真珠貝の貝柱を加えて、オリーブオイルと混ぜ合わせます
    塩コショウをふって、サッと炒めたら完成です

ワンポイントアドバイス

貝柱はホタテでもOK、火を通しすぎると堅くなるので注意

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/theme-10018886422.html

  • (ID: r6499)
  • 2010/02/08 UP!

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