鶏モモ肉は一口大に切り、梅干は種を除き適当に刻みます。ニンニクと鶏モモ肉を鶏モモ肉の色が変わるまで炒めます
味噌・酒・醤油を加えて更に炒め、梅干しと水を数回に分けて加えます
やや弱火でじっくりと煮込み、砂糖を加えたら一煮たちさせたら出来上がりです
最後に刻みネギをかけると風味が増して更に美味しくなります
記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2009-11-24
♡チーズとろ〜り!和風甘辛ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう45件
【完成まで10分!めっちゃ簡単】冷めてもやわらかい!レンジでおいしいハンバーグ
おいしそう168件
春キャベツとツナのうま塩サラダ【#作り置き #湯かけ #温サラダ #やみつき #野菜不足解消 #副菜】
おいしそう109件
♡薄切り肉でも大満足!ラク衣でソース紙カツ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵なし 】
おいしそう44件
ささみの梅しそチーズカツ〖 #簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #冷凍保存 #揚げない #包丁不要 #チーズが流れでない #主菜 #献立〗
おいしそう26件
↑鶏モモ肉の梅干し煮 | レシピブログTOP