鶏モモ肉の梅干し煮
by やまがたんさん
【料理紹介】
梅干しのほど良い酸味が食欲をそそる煮物のレシピです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏モモ肉
200g
ニンニク
少々
梅干し
3個
サラダ油
適量
水
約1/3カップ
砂糖
大さじ1/2
刻みネギ
適量
味噌
大さじ3/4
日本酒
大さじ3/4
醤油
小さじ1/2
【作り方】
鶏モモ肉は一口大に切り、梅干は種を除き適当に刻みます。ニンニクと鶏モモ肉を鶏モモ肉の色が変わるまで炒めます
味噌・酒・醤油を加えて更に炒め、梅干しと水を数回に分けて加えます
やや弱火でじっくりと煮込み、砂糖を加えたら一煮たちさせたら出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
最後に刻みネギをかけると風味が増して更に美味しくなります
このレシピのID: r5428
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD