フルグラとマシュマロのホットショコラ♪ レシピ

フルグラとマシュマロのホットショコラ♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
マナニナさん
マナニナさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

3時のおやつにパパッと出来る、グラノーラを使ったホットショコラのグラスデザートです。
超簡単なのにお味は本格的でビックリ!チョコとオレンジピールの相性がgood!
たまらないのです〜♪

材料

  1. エスプレッソグラス、プリンのビンなど 2個
  2. グラノーラ 60g
  3. スイートチョコレート 50g
  4. 生クリーム 30g
  5. 牛乳 40g
  6. オレンジピール又はオレンジジャム 適量
  7. マシュマロ 適量

作り方

  1. 1.

    エスプレッソサイズの耐熱容器にグラノーラを1/3入れマシュマロを千切っていれ、さらにフラノーラを入れる

  2. 2.

    小ボールに刻んだチョコを入れ、湯煎か遠火で溶かす。生クリーム・牛乳を沸かしチョコに少量ずつ入れ混ぜ乳化させる

  3. 3.

    グラスにホットチョコを入れ、刻んだオレンジピール、マシュマロを飾って出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

フルーツグラノーラにオレンジが入ってないので入れてみました。
チョコとオレンジの相性は最強です。
食べる直前にレンジで温めても〜冷めても美味しいのです。
冷たくしすぎると固まってしまします。

記事のURL:

  • (ID: r1040262)
  • 2016/04/15 UP!

他のチョコのレシピ(45,295件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フルグラとマシュマロのホットショコラ♪ | レシピブログTOP