玉ねぎ・ウィンナーのガーリックチーズ焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

玉ねぎ・ウィンナーのガーリックチーズ焼き レシピ

玉ねぎ・ウィンナーのガーリックチーズ焼き
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫に余ったものだけで、簡単リメイク!パパッとできて、パパッと食べ終わる(〃)≧艸≦)ガーリック風味だから、食べやすい

材料

  1. 玉ねぎ 中1個
  2. ウィンナー 6本くらい
  3. ブロッコリー【下茹しとく】 3個くらい、好きなだけ
  4. ピザ用チーズ 少々、好きなだけ
  5. ニンニクチューブ 小さじ一
  6. 塩胡椒 少々
  7. パセリ【ふりかけるタイプ】 適量

作り方

  1. 1.

    ウィンナーは、食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    フライパンに油を引いて、玉ねぎを炒める。
    しなって来たら、ウィンナーを炒め、塩胡椒。

  3. 3.

    ニンニクチューブを加え、さらに炒める。
    皿に盛り、下茹で済みのブロッコリーを乗せる
    ピザ用チーズをふりかけ、電子レンジであたためして、溶かす

  4. 4.

    パセリの粉をまぶしたら、完成。
    このみで、オリーブ油かけてもおいしいです

ワンポイントアドバイス

特には、ありません。チーズをかけるので、色んな野菜や、魚、肉でもアレンジ多彩です。
ブロッコリーは、下茹でしておきましょう

↑玉ねぎ・ウィンナーのガーリックチーズ焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP