鶏つくねdeお好み焼き風バーグ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏つくねdeお好み焼き風バーグ レシピ

鶏つくねdeお好み焼き風バーグ
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ミニのお好み焼き風にしてみました!食べやすく、鶏つくねなのに、お好み焼き味はたまらなくハマる味です

材料

  1. 鶏むね挽き肉 約300g
  2. 塩胡椒 少量
  3. 油揚げ 一枚を細かく刻む
  4. 乾燥エビ 少々
  5. 小葱 少々
  6. 揚げ玉 少々
  7. 生姜チューブ 小さじ1
  8. にんにくチューブ 小さじ1
  9. 片栗粉 大さじ1
  10. 好みで紅生姜 細かく刻む少量
  11. おたふくソース・マヨネーズ 好みで、適量
  12. おかか 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに★材料を全て入れます。
    よく捏ねる

  2. 2.

    バットに一つ一つ置いて、フライパンに油をひき焼いていく

  3. 3.

    裏表を良く焼きます?きつね色になったら、ひっくり返す。

  4. 4.

    あとは、ソース、マヨネーズ、紅生姜などなど、つけて召し上がり下さい

ワンポイントアドバイス

紅生姜は、入れても入れなくてもok!お子様が食べるなら、紅生姜なしがいいですね

↑鶏つくねdeお好み焼き風バーグ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP