豚コマとジャガイモの豆苗甘醤油炒め
料理紹介
豚コマに柔らかいジャガイモと豆苗を加え、甘醤油で炒めたおかずです!満腹間違いなし(ง •̀_•́)ง
材料
- ジャガイモ 三個から四個
- 豚コマ切れ肉 150グラムくらい
- 豆苗 1袋の中の1/2
- ★醤油 キャップ2杯
- ★みりん 大さじ1
- ★ほんだし 小さじ1
- ★砂糖 大さじ1よりちょい少なめ
- ★塩胡椒 少量
- ★麺つゆ キャップ1
- 水 薄める用、少量出来上がりoK
作り方
- 1.
ジャガイモは、下茹で、または、電子レンジで柔らかくする。
- 2.
フライパンに、ごま油を引く。豚コマを炒める。
柔らかくなったジャガイモをいれる。
軽く混ぜ、豆苗を入れ、さらに、炒める
- 3.
少しシャキシャキ感のこしたら、★調味料を加える
盛り付けしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ジャガイモは、下茹でするか、電子レンジで柔らかかきかしておくこと!時短なら、電子レンジでの方が早いです