豚コマとジャガイモの豆苗甘醤油炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚コマとジャガイモの豆苗甘醤油炒め レシピ

豚コマとジャガイモの豆苗甘醤油炒め
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚コマに柔らかいジャガイモと豆苗を加え、甘醤油で炒めたおかずです!満腹間違いなし(ง •̀_•́)ง

材料

  1. ジャガイモ 三個から四個
  2. 豚コマ切れ肉 150グラムくらい
  3. 豆苗 1袋の中の1/2
  4. ★醤油 キャップ2杯
  5. ★みりん 大さじ1
  6. ★ほんだし 小さじ1
  7. ★砂糖 大さじ1よりちょい少なめ
  8. ★塩胡椒 少量
  9. ★麺つゆ キャップ1
  10.  薄める用、少量出来上がりoK

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは、下茹で、または、電子レンジで柔らかくする。

  2. 2.

    フライパンに、ごま油を引く。豚コマを炒める。
    柔らかくなったジャガイモをいれる。
    軽く混ぜ、豆苗を入れ、さらに、炒める

  3. 3.

    少しシャキシャキ感のこしたら、★調味料を加える
    盛り付けしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ジャガイモは、下茹でするか、電子レンジで柔らかかきかしておくこと!時短なら、電子レンジでの方が早いです

↑豚コマとジャガイモの豆苗甘醤油炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP