オリーブ油deサーモンとクリームチーズの黒胡椒カナッペ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

オリーブ油deサーモンとクリームチーズの黒胡椒カナッペ レシピ

オリーブ油deサーモンとクリームチーズの黒胡椒カナッペ
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

おつまみに最高!クリームチーズにサーモンを乗っけて、黒胡椒にバジル、最後にオリーブ油をかけたちょっと贅沢すぎる品です

材料

  1. クラッカー【なんでもいいok】 6枚
  2. サーモン【安いパック入りでした】 6枚
  3. フィラデルフィアチーズ 6個
  4. 黒胡椒 適量
  5. オリーブ油 好きなだけ掛けます
  6. ※レモン汁 お好みで
  7. ※塩 お好みでごく少量
  8. ※バジル 少量

作り方

  1. 1.

    クラッカーを置いて、フィラデルフィアチーズを乗っける。
    サーモンを細かく切る。盛り付けする

  2. 2.

    黒胡椒をかけ、好みで、塩をひとつまみ程度。
    また、お好みで、レモン汁をほんのり掛けてもokです。
    最後にオリーブ油好きなだけ掛けます、出来上がり

  3. 3.

    バジルあれば、少量掛けます。なければないで、大丈夫です。

ワンポイントアドバイス

黒胡椒は、多めにかけて、オリーブ油も好きなだけ掛けます!サーモンは、食べやすい量にきって、レモン汁を掛けてもokです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オリーブ油deサーモンとクリームチーズの黒胡椒カナッペ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP