オリーブ油deサーモンとクリームチーズの黒胡椒カナッペ
料理紹介
おつまみに最高!クリームチーズにサーモンを乗っけて、黒胡椒にバジル、最後にオリーブ油をかけたちょっと贅沢すぎる品です
材料
- クラッカー【なんでもいいok】 6枚
- サーモン【安いパック入りでした】 6枚
- フィラデルフィアチーズ 6個
- 黒胡椒 適量
- オリーブ油 好きなだけ掛けます
- ※レモン汁 お好みで
- ※塩 お好みでごく少量
- ※バジル 少量
作り方
- 1.
クラッカーを置いて、フィラデルフィアチーズを乗っける。
サーモンを細かく切る。盛り付けする
- 2.
黒胡椒をかけ、好みで、塩をひとつまみ程度。
また、お好みで、レモン汁をほんのり掛けてもokです。
最後にオリーブ油好きなだけ掛けます、出来上がり
- 3.
バジルあれば、少量掛けます。なければないで、大丈夫です。
ワンポイントアドバイス
黒胡椒は、多めにかけて、オリーブ油も好きなだけ掛けます!サーモンは、食べやすい量にきって、レモン汁を掛けてもokです