茄子と豚こまのみぞれ煮 レシピ

茄子と豚こまのみぞれ煮
この記事をお気に入りに追加する 99 おいしそう! 25
Noel★さん
Noel★さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

すごく時短メニューです!味付けもさっぱりして。あっさりばくばく食べれます!!

材料

  1. 茄子 3本
  2. 豚こま切れ肉 約150グラム
  3. 大根おろし 1/4
  4. 小葱 適量
  5. ★味ポン 大さじ1
  6. ★酢 小さじ1
  7. ★砂糖 大さじ1
  8. 生姜チューブ 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油をひき、豚こまを炒める
    茄子を入れ炒める、生姜チューブ投入

  2. 2.

    しなしなにな ったら、
    大根おろしを大量にいれる

  3. 3.

    小葱を振りかけ、混ぜ合わせる

    皿にもりつけたら完成

ワンポイントアドバイス

大根おろしを大量にいれることを
わすれないでください

記事のURL:

  • (ID: r1106757)
  • 2016/09/22 UP!

他の茄子のレシピ(33,343件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茄子と豚こまのみぞれ煮 | レシピブログTOP