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kinaco*cocoa snowボール レシピ

kinaco*cocoa  snowボール
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

きな粉入りと、定番のココア味二種類になりますが、分量が一緒ですので、作りやすいです、アレンジしやすいので、プレゼントにもってこいです!慣れたら30分くらいで作れちゃいます!

材料

  1. 小麦粉 120グラム
  2. きな粉【ココア味はココアパウダー】 50グラム
  3. 砂糖 40グラム
  4. サラダ油【ゆっくり調整しながら】 約大さじ2から3
  5. 必要ならば仕上げに粉砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに小麦粉をいれます。ふるいはしなくて大丈夫です。きな粉、砂糖もいれ、軽くかきまぜます

  2. 2.

    油を入れますが、入れすぎると固まりにくくべちゃっとしますから、ゆっくり少しずついれ、全体が固まるまで、色味が出たら油はストップしましょう

  3. 3.

    手のひらでコロコロと丸くなるくらいの固さがベスト!転がして形が崩れるようなら、ほのかに、油を足してください!

  4. 4.

    170度の予熱ありから12分くらい焼いてください!焼けたら、粗熱をとる。底が焦げるかもしれませんので時間は様子見します

  5. 5.

    できあがり、粗熱をとって、そのままでもら食べれます!粉砂糖をしたい方は粉砂糖でもらokです★

ワンポイントアドバイス

油は、混ぜながら入れましょう!一気に入れたら、ベトベトになり、まる割らなくなるので、だいたい生地に色味と、まとまり感が出てきたら、油は入れるのは止めましょう!!!!これ、かなり重要です

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