小松菜と厚揚げのキムチ炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

小松菜と厚揚げのキムチ炒め レシピ

小松菜と厚揚げのキムチ炒め
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ピリ辛だけど辛さが丁度いい!意外とボリュームがあって、この夏にぴったし(o^^o)

材料

  1. 厚揚げ 1袋
  2. キムチ 好きなだけ
  3. えのき茸 好きなだけ
  4. 小松菜 2束
  5. 鶏ガラスープ素 適量
  6.  スクナム
  7. 小葱 盛り付け用

作り方

  1. 1.

    梅果肉の梅は先に練り状にしておく。小松菜をいれ炒める、ごま油です!!

  2. 2.

    しなったら、えのき茸と、厚揚げを入れ、いためる。つぎに、キムチを好きなだけ投入!

  3. 3.

    塩を少量いれ、鶏ガラスープの素をいれても、ok
    最後に小ネギを添えて出来上がり

ワンポイントアドバイス

しっぱいかもしれないから、塩は控えめに!鶏ガラスープの素をつかってもいいけど、そのままだけでも
okです!

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