ほうれん草とえのき・豆苗の胡麻味噌和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ほうれん草とえのき・豆苗の胡麻味噌和え レシピ

ほうれん草とえのき・豆苗の胡麻味噌和え
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

胡麻和えに、味噌を少し加えて胡麻味噌にしましたが、ヘルシーで、美味しい!豆苗が、シャキシャキしてとても合う!

材料

  1. ほうれん草 4束
  2. えのき茸 1/2
  3. 豆苗 適量
  4. 味噌 適量
  5. みりん 大さじ1
  6. 白胡麻 適量
  7. ほんだし 小さじ1
  8. 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルに下茹でしたほうれん草とえのき茸を細かく切って、豆苗と一緒に入れる。

  2. 2.

    味噌、白ごま、ほんだし、みりん砂糖小さじをいれ、よく和えます

ワンポイントアドバイス

ほうれん草を細かく刻むことにより、食べやすくなり、子供も、苦手なほうれん草もあまくすれば食べやすいです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草とえのき・豆苗の胡麻味噌和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP