絹ごし豆腐のキムチ和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

絹ごし豆腐のキムチ和え レシピ

絹ごし豆腐のキムチ和え
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

この暑さにぴったり!辛いのに辛くない!ごま油が効いて、ポン酢が効いて、美味しい!!試す価値ありな一品よ★

材料

  1. 絹ごし豆腐 1丁
  2. キムチ 適量
  3. ほんだし 適量
  4. ポン酢 適量
  5. ごま油かラー油 適量
  6. 青ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    絹ごし豆腐にキムチを加えよくかき混ぜて和える

  2. 2.

    混ぜてピンク色になったら、盛り付けし、ごま油かラー油。ポン酢を少しかけて、青ネギをして完成

ワンポイントアドバイス

ごま油がなかったら、ラー油でもいいですが、ラー油ならば、塩をかけてください!

↑絹ごし豆腐のキムチ和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP