塩ネギ豆腐ハンバーグ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

塩ネギ豆腐ハンバーグ レシピ

塩ネギ豆腐ハンバーグ
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ネギがたくさん!!豆腐が入がってふわふわの、しょうがが効いて味がしっかりついて飽きがこない!家族に人気なハンバーグ!

材料

  1. 豚ひき肉 270グラム
  2. 木綿豆腐 小さめ1パック
  3. 人参【皮ごとすりおろし】 1/4
  4. 玉ねぎ【先に炒めとく】みじん切り 1/4
  5. 棒ネギ【先端の方】緑側 少し
  6. 塩胡椒 適量
  7.  小さじ1
  8. しょうが 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    ボウルに、豚ひき肉、玉ねぎ【先に炒めとく】、棒ネギ少し、人参、しょうが、木綿豆腐、塩胡椒全ていれます

  2. 2.

    よくまぜて、形をつくり、焼く。

  3. 3.

    タレは、梅ぼし種をとり、よく練りたたく。そこに、みりん、砂糖を加える。ハンバーグに、大根おろしに一緒に、添える

ワンポイントアドバイス

こねすぎるより、ある程度ざっくりだけまぜれば、にくにくしさはのこりジューシーになります!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩ネギ豆腐ハンバーグ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP