桜色の桜エビ炊き込みご飯★ レシピ

桜色の桜エビ炊き込みご飯★
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 13
Noel★さん
Noel★さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

春を感じませんか?ご飯も美しくピンクに★カルシウムたくさんでバター風味がおいしいです(o^^o)炊き込み中の匂いでお腹がすきまぁす

材料

  1. 3合分のお米 3カップ
  2. 桜エビ【乾燥】 適量に入れます
  3. バター 大さじ2
  4. めんつゆ、醤油 大さじ2
  5. ほんだし 大さじ1
  6.  大さじ1、2
  7. なめたけ 少量
  8. 子ネギ 盛りつけ分

作り方

  1. 1.

    釜にお米を炊く分量を用意し、水もいれます。

  2. 2.

    桜エビ、バター、醤油または、めんつゆ、塩、ほんだし、すべていれます。

  3. 3.

    そのまま!スイッチON、できたら、10分蒸らして
    やさしく混ぜます★

  4. 4.

    薄味の場合、なめたけを添えるとたょうどいいです

ワンポイントアドバイス

薄味なので、気になる方は、なめたけを添えるとたょうどいいです★
殻の残り感はまったくないです

記事のURL:

  • (ID: r1018827)
  • 2016/03/17 UP!

他のバターのレシピ(117,808件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桜色の桜エビ炊き込みご飯★ | レシピブログTOP