鍋に★の調味料を入れて火にかけアルコール分を飛ばして煮切り、冷ます。
まぐろはサイコロ状に切り、冷ました①に漬けて冷蔵庫で冷やしておく。アボカドもサイコロ状に切り、グリーンレタスは食べやすい大きさにちぎり、ねぎは小口切りにする。
丼にごはんをよそって、その上にレタスを敷きアボカドと②のマグロを盛り付け、味付けのりをちぎって散らす。
③にねぎを散らしてGABAN スパイスドレッシング ガーリックペッパーを回しかけ出来上がり♪
アボカドは最初に切ると色が変わりやすいので、なるべくキレイな色を保って丼を仕上げたい時は、盛り付ける直前に切るといいと思います。アボカドのグリーンが映えてキレイですよ(^^)
記事のURL:http://roses77.cocolog-nifty.com/blog/2010/07/post-66a3.html