【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

美味しい♪海苔かつお味のれんこんきんぴら(*^_^*) レシピ

美味しい♪海苔かつお味のれんこんきんぴら(*^_^*)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
ton*さん
ton*さん
仲秋の名月雨でお月さま見られなかったところ多かったんじゃないでしょうか。でもお月見気分、お団子だけはしっかり食べました たくさん買っていた高菜漬けが今回も活躍めんつゆで和風高菜チャーハン弁当...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10310762)
  • 2010/09/23 UP!

他のれんこんのレシピ(22,202件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
桜貝の想い出さん

桜貝の想い出さん  2010/09/24 UP!
tokoさん、こんにちは!高菜炒飯、とってもおいしそうですね!高菜と言えば、よく母が料理に使っていたのを思い出しました。もう何年も食べていない事に気付きました。今度炒飯を作る時に高菜を入れてみます。

ひろくんままさん

ひろくんままさん  2010/09/23 UP!
コメントありがとうございました。美味しそうなお弁当ですね。こういうご飯、大好きです。食がまたまた進む季節になり、この画像だけで、白いご飯が食べれそう(笑)きんぴらもいいですね。海苔とかつおの風味が良さそう。

ぴよさん

ぴよさん  2010/09/23 UP!
tokoさん、こんにちは♪。コメントをありがとうございます。(U▽U)にんじん、椎茸、玉葱入りの高菜チャーハン☆椎茸で、ぐっと和のチャーハンに♪おいしそう♪♪♪。れんこんのキンピラ☆海苔とかつおの組み合わせで、きんぴら初め出会います♪。ごはんがすすみそうな‘海苔かつお味のれんこんきんぴら’ですね。豚肉に、2種類のパプリカくるくる♪彩がきれいなので、お弁当箱を開けたときに、一番に目に映りそう♪♪♪ですぅ。p.s.La Preziosaのトマト缶は、トマトジュース漬けのようです。表示を見て、初めて気づきました。(苦笑)なので、水っぽくないと感じたのかも…。

栗さん

栗さん  2010/09/23 UP!
tokoちゃん☆うれしかわいいコメントありがとう♪あの、斬新レシピを気にいってくれてありがとう。斬新すぎて???はてな?な時は、「Youワイングイグイ飲んじゃいな」(ジャニーさん口調でお願いします)酔ったらなんでも「これ合う!ワインに合う合うねぇ!」そんな感じで、過ごしています私。飲めなかったらごめんなさい。しらふで試すなら、今日の「スティックパン」をおススメします。( ̄ー ̄)エヘヘ

こらそんさん

こらそんさん  2010/09/23 UP!
高菜チャーハンが美味しそ~。九州出身の母もきっと喜ぶかな~。今度作ってあげようと思います。

最近見たレシピ

小ねぎのお刺身風、韓国レシピ。イカ巻きも人気♪おつまみ・作り置きおかず

小ねぎのお刺身風、韓国レ...

梅ごぼう(ごぼうの梅和え)

梅ごぼう(ごぼうの梅和え...

黒猫の被り物Girlの作り方♪

黒猫の被り物Girlの作...

大人のお子様ランチプレート♪

大人のお子様ランチプレー...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑美味しい♪海苔かつお味のれんこんきんぴら(*^_^*) by ton*さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP