桜貝の想い出さん
2010/09/24 UP!
tokoさん、こんにちは!高菜炒飯、とってもおいしそうですね!高菜と言えば、よく母が料理に使っていたのを思い出しました。もう何年も食べていない事に気付きました。今度炒飯を作る時に高菜を入れてみます。
ひろくんままさん
2010/09/23 UP!
コメントありがとうございました。美味しそうなお弁当ですね。こういうご飯、大好きです。食がまたまた進む季節になり、この画像だけで、白いご飯が食べれそう(笑)きんぴらもいいですね。海苔とかつおの風味が良さそう。
ぴよさん
2010/09/23 UP!
tokoさん、こんにちは♪。コメントをありがとうございます。(U▽U)にんじん、椎茸、玉葱入りの高菜チャーハン☆椎茸で、ぐっと和のチャーハンに♪おいしそう♪♪♪。れんこんのキンピラ☆海苔とかつおの組み合わせで、きんぴら初め出会います♪。ごはんがすすみそうな‘海苔かつお味のれんこんきんぴら’ですね。豚肉に、2種類のパプリカくるくる♪彩がきれいなので、お弁当箱を開けたときに、一番に目に映りそう♪♪♪ですぅ。p.s.La Preziosaのトマト缶は、トマトジュース漬けのようです。表示を見て、初めて気づきました。(苦笑)なので、水っぽくないと感じたのかも…。
栗さん
2010/09/23 UP!
tokoちゃん☆うれしかわいいコメントありがとう♪あの、斬新レシピを気にいってくれてありがとう。斬新すぎて???はてな?な時は、「Youワイングイグイ飲んじゃいな」(ジャニーさん口調でお願いします)酔ったらなんでも「これ合う!ワインに合う合うねぇ!」そんな感じで、過ごしています私。飲めなかったらごめんなさい。しらふで試すなら、今日の「スティックパン」をおススメします。( ̄ー ̄)エヘヘ
こらそんさん
2010/09/23 UP!
高菜チャーハンが美味しそ~。九州出身の母もきっと喜ぶかな~。今度作ってあげようと思います。
↑美味しい♪海苔かつお味のれんこんきんぴら(*^_^*) by ton*さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP