茎わかめ煮 レシピ

茎わかめ煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ぱたこさん
ぱたこさん
今頃の時期に毎年作ってる茎わかめ煮です☆(作り方)茎わかめ400g(1パック)は軽く水洗いする。生姜50g、干し椎茸5枚、出し昆布適量、すべて細切りにする。鍋に、醤油50cc、みりん50cc、砂糖8...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10807058)
  • 2011/02/22 UP!

他のわかめのレシピ(24,778件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茎わかめ煮 by ぱたこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP