ナッツバー レシピ

ナッツバー
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
ORIHIRONさん
ORIHIRONさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

大好きなナッツバー
大好き人に食べてほしー

材料

  1. ガーナミルクチョコ 4枚200g
  2. 北海道生クリーム 50cc
  3. ミックスナッツ 好きなだけ
  4. ココナッツオイル 20g

作り方

  1. 1.

    ❤️1 ボウルにチョコレートを適当に割り、レンジで、2分チン、マゼマゼして固まりがあれば、30秒チン

  2. 2.

    ❤️2 生クリームも30秒チンしてココナッツオイルマゼマゼ

  3. 3.

    ❤️3 ナッツはジープロック2重にいれて、たたいて小さくする

  4. 4.

    ❤️4 すべてヘラでマゼマゼして、バットにクッキングシートをしいて、平らに伸ばしたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり、すきなようにカットして、包装して終わりだよ

ワンポイントアドバイス

マシュマロを入れたものも作ったんですが、マシュマロを入れすぎたらしく、しっとりチョコというか柔らかくなってしまいましたー
ロイズナッツバーがすきなんで、イメージして作りましたー
チョコを平らにしたら、転写シート使っても可愛くできましたよー転写シートも100きんで買えて便利

記事のURL:

  • (ID: r1012608)
  • 2016/02/28 UP!

他のチョコのレシピ(42,792件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナッツバー | レシピブログTOP