香菜ペストで作るアジアンスロー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

香菜ペストで作るアジアンスロー レシピ

香菜ペストで作るアジアンスロー
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

香菜(パクチー)香るアジアンなドレッシングで合えたコールスローです。香菜の抗酸化作用でお肌にもいいサラダがたっぷり食べられます。

材料

  1. きゃべつ 1/2個
  2. 紫きゃべつ 1/8個
  3. イエローパプリカ 1/4個
  4. レッドパプリカ 1/4個
  5. にんじん 1本
  6. ●香菜ペスト(※作り方参照) 大さじ3
  7. ●ビーガンマヨネーズ 1/4カップ
  8. ●赤ワインビネガー 大さじ1
  9. ●塩 適量
  10. ●こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ※香菜ペストを作ります。香菜ひとつかみに、塩、オリーブオイルを適量入れてブレンダーでペーストにします。

  2. 2.

    野菜はすべて千切りにし、●の材料を合わせたものと和える。和えたら冷蔵庫で30分ほど寝かせて、味を馴染ませ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ブレンダーがない場合、すり鉢で作ることも出来ます。
アメリカで「クリーミィシアントロドレッシング」と言われるドレッシングを自分でアレンジしたものです。なかなか人気のあるドレッシングですよ。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑香菜ペストで作るアジアンスロー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP