とうもろこしの粒を芯から切り離します。(写真のようにケーキ型を使って行うとコーンが飛び散りません。)
マヨネーズから砂糖までの材料を予め合わせておきます。
フライパンに①のコーンの粒を入れて5分ほど軽く火を通します。(テフロンなどのフライパンで油をひかずに焼きます。)
②のソースとチキンストックを加えて軽く混ぜ合わせ、水っぽくなくなるまで火を通したら出来上がり。
○の材料を上からふりかけて出来上がり。ライムはお好みで搾って。チップスにのせて頂きます。
※Cojita cheeseはメキシコのスキムミルクからできたチーズです。手でポロポロにして振り掛けます。塩気が強いチーズです。フェタチーズに似ています。ない場合はお好みのチーズで。