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メキシカンコーン エローテ レシピ

メキシカンコーン エローテ
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

メキシカンレストランで頂いた前菜を再現してみました。お店のレシピを自分流に変えています。甘くてスパイシーなコーンです。

材料

  1. とうもろこし 5本
  2. マヨネーズ 3/4カップ
  3. ホットソース(タバスコなど) 大さじ1弱
  4. ライム果汁 大さじ2
  5.  小さじ1/2
  6. 荒引きブラックペッパー 小さじ1/2
  7. 砂糖 小さじ1
  8. チキンストック 1/4カップ
  9. ○cotija cheese 1/4カップ
  10. ○チリペッパー 適量
  11. ○トルティーヤチップス 適量
  12. ○ライム 適量

作り方

  1. 1.

    とうもろこしの粒を芯から切り離します。(写真のようにケーキ型を使って行うとコーンが飛び散りません。)

  2. 2.

    マヨネーズから砂糖までの材料を予め合わせておきます。

  3. 3.

    フライパンに①のコーンの粒を入れて5分ほど軽く火を通します。(テフロンなどのフライパンで油をひかずに焼きます。)

  4. 4.

    ②のソースとチキンストックを加えて軽く混ぜ合わせ、水っぽくなくなるまで火を通したら出来上がり。

  5. 5.

    ○の材料を上からふりかけて出来上がり。ライムはお好みで搾って。チップスにのせて頂きます。

ワンポイントアドバイス

※Cojita cheeseはメキシコのスキムミルクからできたチーズです。手でポロポロにして振り掛けます。塩気が強いチーズです。フェタチーズに似ています。ない場合はお好みのチーズで。

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