塩麹で豚キムチ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩麹で豚キムチ レシピ

塩麹で豚キムチ
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

塩麹で独特の甘みが加わった豚キムチ!ご飯が進みますよ~♪

材料

  1. 豚バラ塊肉(塩麹に漬け込んだもの) 120g
  2. 青葱 3本
  3. キムチ(酸味の強いもの) 50g

作り方

  1. 1.

    数日前から豚バラ肉を塩麹に漬け込んでおきます。

  2. 2.

    漬け込んでおいた豚バラをスライスし、油を引いたフライパンで焼きます。葱も一緒に焼きます。(炒めないこと)

  3. 3.

    豚バラ肉の両面が焼けたら、キムチを入れてキムチも焼き、最後にひと混ぜして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

予め熱したフライパンで焼きます。炒める様に混ぜずに、動かさずに焼きましょう。見た目がきれいに仕上がります。

↑塩麹で豚キムチ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP