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アスパラは斜めスライスにし、軽く打粉をする。(打ち粉をして、野菜の水分が出るのを保護する。)
3,4,ふるった5をホイッパーで、8の字を描く様に混ぜ衣をつくる。切ったアスパラ、桜えびに加えスプーンやお玉で形作りながら、180℃の油で揚げる。
すりおろしたからすみと塩は、お好みの分量で混ぜ、揚がったかきあげの横に添え、かき揚げをつけて食べる。
衣を作るときは、かき回して練らないよう、ホイッパーでたたくように混ぜます。 詳しいレシピはブログをご覧ください。
記事のURL:http://ameblo.jp/okameichi/entry-10532437090.html
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↑からすみ塩で食べるアスパラと桜エビのかき揚げ | レシピブログTOP