【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アスパラは斜めスライスにし、軽く打粉をする。(打ち粉をして、野菜の水分が出るのを保護する。)
3,4,ふるった5をホイッパーで、8の字を描く様に混ぜ衣をつくる。切ったアスパラ、桜えびに加えスプーンやお玉で形作りながら、180℃の油で揚げる。
すりおろしたからすみと塩は、お好みの分量で混ぜ、揚がったかきあげの横に添え、かき揚げをつけて食べる。
衣を作るときは、かき回して練らないよう、ホイッパーでたたくように混ぜます。 詳しいレシピはブログをご覧ください。
記事のURL:http://ameblo.jp/okameichi/entry-10532437090.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
↑からすみ塩で食べるアスパラと桜エビのかき揚げ | レシピブログTOP