からすみ塩で食べるアスパラと桜エビのかき揚げ
by ちびこさん
【料理紹介】
旬のアスパラと桜えびのかき揚げを、オリジナルのからすみ塩でいただきます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アスパラ
2本
桜えび
10g
水
75cc
卵
1/2個
薄力粉
60g
すりおろしたからすみ
適量
塩
適量
【作り方】
アスパラは斜めスライスにし、軽く打粉をする。(打ち粉をして、野菜の水分が出るのを保護する。)
3,4,ふるった5をホイッパーで、8の字を描く様に混ぜ衣をつくる。切ったアスパラ、桜えびに加えスプーンやお玉で形作りながら、180℃の油で揚げる。
すりおろしたからすみと塩は、お好みの分量で混ぜ、揚がったかきあげの横に添え、かき揚げをつけて食べる。
【ワンポイントアドバイス】
衣を作るときは、かき回して練らないよう、ホイッパーでたたくように混ぜます。
詳しいレシピはブログをご覧ください。
このレシピのID: r9110
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD